雛あられ
そーだ、雛あられを作ろう
思い立ったら、すぐです。
簡単・雛あられ。
もち米を、170度の油で揚げると、ポップコーンのように、はじけます。
ポン菓子みたいです。
粉砂糖と、食紅をまぶしました。
意外に簡単で、サクサクしてて、おいし~~。
手が止まりません
« 2013年12月 | メイン | 2014年2月 »
そーだ、雛あられを作ろう
思い立ったら、すぐです。
簡単・雛あられ。
もち米を、170度の油で揚げると、ポップコーンのように、はじけます。
ポン菓子みたいです。
粉砂糖と、食紅をまぶしました。
意外に簡単で、サクサクしてて、おいし~~。
手が止まりません
おとつい、昨日、今日と、穏やかな日が続いていますね
穏やかで、雪がないのも、雪が恋しくなります
天気が良いと、朝、とっても冷え込みます。
畑の野菜も、カチンコチン。
葉っぱも、カチンコチン。
車も、道もカチンコチン。
最近、いろんな人のお話を聞く機会がありまして、
いろいろ考えています。
前向きな人と話をすると、こちらも、元気が出ます。
私も、アクティブに、フットワーク軽くいなくちゃなって思います
先日の
乾燥機で、ブルーベリーを乾燥しました。
100gのブルーベリーが、レーズンみたいになると、30g。
重さも、かさも、めっちゃ減ります。
普通に美味しいです。
でも、めっちゃ、高額商品になる
それでも、買ってい頂ける方が、いらっしゃるかどうか、不安です
今扱っているのが、アメリカ産で、
「自家製はないの??」
と言われていたので、待望の商品なんですが。
商品開発も、難しいですね・・・
発売以来、大好評です!
さつまいも・まんじゅう!
手土産用に、箱を用意しました。
8個入りです。
ぜひ、ご利用ください
昨年末に、新しい仲間が加わりました。
うずらちゃん。
男の子と女の子。
最初は、卵を産んでいたんだけど、今は産まない。なんでやろ???
いつも、サツマイモを納品してもらっている富津の、上田農園さんに、
食品乾燥機を借りました。
新しいおもちゃです
とりあえず、なんでも、そこらにあるの、乾燥してしまいましょ
しいたけ、トマト、ゆず、サツマイモ、リンゴ、キウイ、パイナップル・・・などなど
リンゴが、とっても綺麗に干せました。
歯触りもよく、甘みもあって、美味しい仕上がりになったと思ったんだけど。
うちの子供たちには、大不評
子供の味覚のほうが大事だね。
先日、スキーに行ってきました。
お天気良くて、気持ちよかったです
山を見ると、気持ちが大きくなります
今日は、北風の強い、さむ~い、一日になりました
明日のほうが、サブなるんかな???
瑞香園では、冬は、囲炉裏に、炭を入れて、暖をとっています。
炭火は、じんわりと、あったかく、ぽかぽかになりますよ~。
この席、二席しかないのですが、
ぜひ、ご利用くださいね
北向きの窓には、雪が叩きつけられていました。
風が、強いときには、あまり積もらないですよね・・・。
明日は、もっと寒くなるとか・・・
お正月、雪がなく、過ごしやすかったから、仕方ありません。
冬は、冬で、お楽しみを見つけて、日々過ごしたいです
明けまして、おめでとうございます
みなさま、良いお正月をお過ごしでしょうか
今年の主役は、お馬たちですね
今年一年、馬のように駆け抜けようと思います。
どうぞ、応援お願いします
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
最近のコメント