玄米
私だって、色々、試したよ。
五穀米とか、雑穀米だとか、古代米だとか、発芽玄米とかさ。
でも、家族には、不人気😢😢
体に良いとは思っても、
そういうご飯は、
”お洒落な店で食べるもの”
”おうちでは炊かないもの”
というものじゃないですか???
でもの、
せっかく、良いお米があるんだもの。
使わないとね♡
というわけで、洗って3時間ほど水につけ、
水を切って、フライパンで空煎りしたあと、
フードプロセッサーで出来るだけ細かく粉砕してみました。
香ばしい、良い香りです♪
玄米マフィン、玄米クッキーを試作。
ここで、質問です!!
3択。
どんな形なら、みなさん、買いやすいですか?
①普通に、ご飯として炊くよ!!
➁粉末になってるんなら、アレンジして使いたいわ!!
③焼き菓子なら食べてみたい!!
いろいろ、ご意見聞かせてください。
ちなみに、明日は、
玄米ふりかけってのを作ってみようかと思っています。
ご飯で炊く事は自分でするから、お菓子にして欲しい!あと、粉末の販売をして欲しいです(*´꒳`*)
投稿: おおのみちこ | 2021年2月18日 (木) 13:03
おおのさん、いつも見ていただき、ありがとうございます!!
玄米を30分煎ったもの、1時間煎ったものと比べると、雲泥の差で1時間煎ったものが香ばしく、美味しかったです♡
まだまだ、試作の段階ですが、来年には粉末工場を建てるくらいの勢いで頑張ります(笑)
投稿: みぃ | 2021年2月18日 (木) 20:23