ブルーベリー酢
今日は、ブルーベリーを使ったレシピをご紹介(^_-)
もちろん、採れたてをそのまま召し上がってもらうのが一番おいしいと思うのですが、
ブルーベリーは、ジャムや果実酒を作っても、美味しくなります。
そこで、夏におすすめなのが、「ブルーベリー酢」
お好みのお酢とブルーベリー、氷砂糖を、1対1対1で漬け込むだけです。
ブルーベリーの実は、1週間で取り出します。
お好みで、炭酸や水で割ってお召し上がりください。
エキスが出たブルーベリーは、少し硬くなっていますが、
サラダに混ぜたり、そのまま食べたり、無駄なくご利用ください!(^^)!
お酢は、疲労回復があるというアミノ酸がたくさん含まれているそうです。
お酢飲んで、暑い夏を乗り切りましょうね♡
コメント