« 越のルビー | メイン | ブラックベリー »

2016年6月21日 (火)

ブルーベリー酢

今日は、ブルーベリーを使ったレシピをご紹介(^_-)

もちろん、採れたてをそのまま召し上がってもらうのが一番おいしいと思うのですが、

ブルーベリーは、ジャムや果実酒を作っても、美味しくなります。

そこで、夏におすすめなのが、「ブルーベリー酢」

お好みのお酢とブルーベリー、氷砂糖を、1対1対1で漬け込むだけです。

ブルーベリーの実は、1週間で取り出します。

お好みで、炭酸や水で割ってお召し上がりください。

Dsc06492

Dsc06541

Dsc06542エキスが出たブルーベリーは、少し硬くなっていますが、

サラダに混ぜたり、そのまま食べたり、無駄なくご利用ください!(^^)!

お酢は、疲労回復があるというアミノ酸がたくさん含まれているそうです。

お酢飲んで、暑い夏を乗り切りましょうね♡

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/33862087

ブルーベリー酢を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart