りんごのケーキ
グラニースミスという、
酸味があって、硬いリンゴを使って、
リンゴのケーキを作りました。
まずは、
バターときび砂糖で、リンゴをソテー。
んで、
アーモンドパウダー入れた生地を流し込んで、
じっくり焼く!!!!
瑞香園のケーキは、いたって、シンプル♡♡
生食する場合は、
甘いリンゴのほうが、食べやすいけど、
お菓子にするなら、
酸味があるリンゴのほうが、
断然、美味しいがのっっ🍎
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
コメント