栗のタルト
去年、採れた栗がまだあるので、
栗のタルト、健在です!!!
栽培、収穫、加工、ぜんぶ、自分たちの手です。
栗を渋皮煮にしたものを、マロンクリームに、
どーーんと甘露煮のがのっかってます♡♡
食べてみてねぇ♡
ソメイヨシノも咲き始めて、
気分はウキウキ!!!
人ごみはいかず、楽しめる事っていったら、
身近なお花を探すことや。
春のお花は、大好きです。
ソメイヨシノは、もうすぐ、満開!
ユキヤナギが、ちっこい川ぞいで、ユラユラ。
オオイヌノフグリも、ちっちゃくって、かわいい♬
ボリジっていうハーブの花も咲き始めました。
この花、食用です。
そのうち、お砂糖漬けにします。
コメント