おべんとさん
野菜タップリのおべんとさんを作っていこうと思っています。あわら市内でとれたお野菜と、調味料は越前海岸で取れた天然塩、砂糖の代わりに福井産はちみつ、お酢は大野で作った純米酢、お米はあわら産コシヒカリの発芽玄米を使っています。昨日の新聞で、厚生省は日本人を健康にしようというプロジェクトを進めているそうなのですが、実際は運動量、野菜量など減ってきているそうです。美味しい野菜をタップリ食べて、体のサビを落として下さいね。ちなみにお値段400円。高いか、安いか?ご意見くださいね(*^_^*)
お弁当と言えば、うちの子が通っている保育園では月2回、お弁当の日があります。「おかず、何がいい?」と聞くと、「はち!」と元気なお返事。
はち?八?8?鉢? 「あー、蜂?」 お母さんは、ウインナーとかから揚げっとかって返事を期待していたのに・・・
それでも、なんとかブロッコリーとにんじんとのりで、「はち」っぽく・・・わかるかなー^_^;
私「お弁当、どーやった?」
息子「美味しかったよ。お腹いっぱいになったけど、全部食べた(^^♪」
私「何はいってたっけ?」
息子「蜂、入ってたよ!目がハートやった!」
と嬉しいお返事が!きっと、親子でしか分からないんだろうけど、それで良いのかな?と思いました。とりあえず、お弁当をたいらげてくれたことに感謝です(^。^)y-.。o○
コメント