りんごジャム
長野県須坂市の大澤さんとこの、減農薬・有機栽培のりんごで、りんごジャムをつくりました。
わざと、食感を残して、”つぶつぶりんごジャム”です。
明日、日曜日から、いよいよ”じいちゃんのそばだんご軽食”始めます
やる気十分、ちょっと体力が落ちていますが、はりきっています。
機械乾燥ではなくて、丁寧に天日干しされたそば粉です。
蕎麦の味って、どれも一緒だと思ってましたが、連日の試食で、違いが分かってきました。
最終的には、そば粉100%の素朴な蕎麦。でも、これが一番蕎麦の香りが良くて、私たちの好みでした。
そば粉の美味しさが十分に、味わえるセットになっています。
ご賞味ください
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