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地元でとれた柿の、つるし柿を頂きました。
まだ、ほんのり軟らかくて、硬いのが好きなら、もっと干しときねぇ・・・と言われました。
柿って、干し柿になると、とっても高級品になります。
でも、ものすごく、手間がかかっていて、
「子供を育てるのと一緒やよ」
柿の甘みって、特別なものです。
あんなに、しぶ~いのに、どうして、こんなに甘くなるんだろ??
高級品になるはずです。
実は私も今作っています。 去年からです。 ほんと子供を育てるのと同じ。 手をかけなきゃ美味しい干し柿は出来ません。ほた~っとした柿が好き。
投稿: ふう | 2008年11月15日 (土) 07:44
手間ひまを惜しまない人間になりたいです(*^_^*) 手間をかけたものって、美味しいです。
投稿: みい | 2008年11月16日 (日) 07:10
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みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
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実は私も今作っています。
去年からです。
ほんと子供を育てるのと同じ。
手をかけなきゃ美味しい干し柿は出来ません。ほた~っとした柿が好き。
投稿: ふう | 2008年11月15日 (土) 07:44
手間ひまを惜しまない人間になりたいです(*^_^*)
手間をかけたものって、美味しいです。
投稿: みい | 2008年11月16日 (日) 07:10