« ろれつ | メイン | キウイ »
店を営業するにあたって、いろいろな許可証をもっています。
今年は、更新の年でした。
あたらしい、許可証が届いたので、かけました
”飲食店(軽食)”
”瓶詰め製造業”
”菓子製造業”
小さい店ですが、一応、こんだけ、持ってます。
抜き打ちで、ブルーベリージャムの検査がありました。
大腸菌、一般細菌はもちろん、残留農薬などの検査項目もありました。
結果がくるまでは、ドキドキでしたが、結果はどれも、
「基準値以下」
「検出なし」
あぁ、よかった
無事検査合格よかったですね。 結果を待つのはどきどき・・・しますね。 これからも美味しいお菓子・パンなど作ってくださいね。安心・安全が一番!!
投稿: ふう | 2008年12月17日 (水) 08:34
ありがとうございます!! 検査に関して、逃げ隠れもしないけど、やっぱりドキドキします。 手作りで、チェック不足で、ご迷惑おかけすることがあるかもしれませんが、 ご不明な点があれば、言って下さい(*^_^*)
投稿: みい | 2008年12月18日 (木) 05:46
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
もっと読む
無事検査合格よかったですね。
結果を待つのはどきどき・・・しますね。
これからも美味しいお菓子・パンなど作ってくださいね。安心・安全が一番!!
投稿: ふう | 2008年12月17日 (水) 08:34
ありがとうございます!!
検査に関して、逃げ隠れもしないけど、やっぱりドキドキします。
手作りで、チェック不足で、ご迷惑おかけすることがあるかもしれませんが、
ご不明な点があれば、言って下さい(*^_^*)
投稿: みい | 2008年12月18日 (木) 05:46