焼き菓子
焼き菓子(パウンドケーキ)を、常時置くようにしていきたいと思っています
只今並んでいるのは、
きんかん
きんかんのシロップ煮(自家製)を細かく刻んで、生地に入れました。爽やかな酸味がとても美味しいです。
黒糖バナナ
年末に、じいちゃんが、九州へ一人旅して、黒砂糖をたくさん買ってきたので、何かつくらなきゃ・・・と追われるようにつくったものです。板状のを買ってきたので、お菓子に入れようと思うと、削っていれなあかんので、結構大変
抹茶小倉
北海道産の大納言小豆を、コトコト炊いて、たっぷり入れて、みんなが大好きな抹茶をベースに焼きました。
アーモンドココア
ココアベースの生地にたっぷり、スライスアーモンドを加えました。
エージレス(脱酸素剤)を入れたので、ちょっと長持ちするようになるようにしました。
ちょっと甘いものが食べたいとき、
ちょっと手土産にしたいとき、
ぜひ、ご利用下さい
コメント