« フルーツケーキ | メイン | イチゴケーキ »

2009年2月 1日 (日)

焼き菓子

焼き菓子(パウンドケーキ)を、常時置くようにしていきたいと思っていますheart04

只今並んでいるのは、

catきんかん

  きんかんのシロップ煮(自家製)を細かく刻んで、生地に入れました。爽やかな酸味がとても美味しいです。

cat黒糖バナナ

  年末に、じいちゃんが、九州へ一人旅して、黒砂糖をたくさん買ってきたので、何かつくらなきゃ・・・と追われるようにつくったものです。板状のを買ってきたので、お菓子に入れようと思うと、削っていれなあかんので、結構大変coldsweats01

cat抹茶小倉

  北海道産の大納言小豆を、コトコト炊いて、たっぷり入れて、みんなが大好きな抹茶をベースに焼きました。

catアーモンドココア

  ココアベースの生地にたっぷり、スライスアーモンドを加えました。

090130_165444 エージレス(脱酸素剤)を入れたので、ちょっと長持ちするようになるようにしました。

ちょっと甘いものが食べたいとき、

ちょっと手土産にしたいとき、

ぜひ、ご利用下さいhappy01

コメント

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart