« イチゴケーキ | メイン | 男の料理 »
毎年大好評の、シーネットさんの”田舎かきもち”、今シーズン解禁になりました
あわら産もち米、自家製の大豆が入っています。
とても美味しくて、値段も安くて、お勧めです
長野産のりんごを使って、りんごジャムを作りました。
日々の食卓に、ぜひ、無添加、手作りのジャムを召し上がって下さい
抹茶マフィンも並んでいます。
土地がら・・というのでしょうか・・・
新鮮なお野菜をよくいただきます。
土つきの、ぱりっとしたのを触っているだけでも、元気になりそう
焼き菓子にいれるのに、すこし分けて、あとはガッツリ、
「なっぱを食べる」
アクが無くて、美味しい
おはようございます。 かきもちとっても美味しいです。 また仕入れておいて下さいね。 今の菜っ葉ってあくがないですね。 大根菜を茹でたけど、あくがなくて柔らかくて美味しい。おわいにしようかなと思うけど、柔らかすぎみたい。胡麻和えにしよう。
投稿: ふう | 2009年2月 6日 (金) 07:31
菜っ葉、柔らかくて美味しいですよねぇ(^_-)-☆ 茹で加減が、イマヒトツ分からなくて、適当で、なかなか上手にゆでられませんが・・・
投稿: みい | 2009年2月 8日 (日) 07:14
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
もっと読む
おはようございます。
かきもちとっても美味しいです。
また仕入れておいて下さいね。
今の菜っ葉ってあくがないですね。
大根菜を茹でたけど、あくがなくて柔らかくて美味しい。おわいにしようかなと思うけど、柔らかすぎみたい。胡麻和えにしよう。
投稿: ふう | 2009年2月 6日 (金) 07:31
菜っ葉、柔らかくて美味しいですよねぇ(^_-)-☆
茹で加減が、イマヒトツ分からなくて、適当で、なかなか上手にゆでられませんが・・・
投稿: みい | 2009年2月 8日 (日) 07:14