« イベントのご案内 | メイン | スマイルで »
地元でとれたハッサクを、ジャムにしました。
いっかい、ゆでて、お湯を捨て、水につけて、4時間置いて、あく抜きをして、それから、砂糖をまぶして炊きます。
フードプロセッサーで細かくして、瓶詰め
ほろ苦い、大人の味に仕上がりました
春らしい、アンコたっぷりのお餅もあります。
紅白になっています。
もうすぐ、ひな祭りです
ひし形ではありませんが、雛人形のお供えとしてもいかがでしょう?
ちなみに、赤いほうは、ブラックベリーソースで色づけしてあって、桜の塩漬けで、餅は塩味になっています
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
もっと読む
コメント