« 羊がやってきた | メイン | 手打ちパスタ2 »

2009年3月26日 (木)

手打ちパスタ

カナダ産の、セモリナ粉を使って、パスタ作りに挑戦。

セモリナ粉なんて、普通のスーパーに売ってないので、粉を買いに行くだけでも、一苦労。

思い付きだけでは、なかなか、すぐには実行出来ませんbearing

ネットで見てても、パスタにはやっぱり良質なデュラム小麦を使うべきって書いてありました。

たっぷりの卵と、塩を少々・・・

生地を作って、さぁ、伸ばしてメン作り~と思ったら、

「じぃ、したる」

と、じぃちゃん、入ってきました。

090325_155117 っていうか、そば打ちと同じ風景やしgawk

090325_155406 だから、そばと同じ風景だってば!

さぁ、お味は・・・

明日のお楽しみheart04

コメント

ほんとお父さんのしそうなこと。
まるで
お蕎麦の切り方。笑ってしまうね。( ^)o(^ )

美味しかったでしょ????
絶対美味しいですよ!
美味しいに違いないっ!

これから、しばらく、味見で、ぜったい、太りそう!!
味見しにきてね~

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart