« 商工フェスタも終わった | メイン | ランチ »

2009年10月27日 (火)

大根はちみつ漬け

日曜日に、張り切って声を出しすぎて、昨日は、ガラガラ声に・・・crying

どっこも、調子は悪くないけれど、あまりのひどい声なので、この時期、この声だと、

「インフルエンザ??」と思われるのも嫌なので、マスクを着用kissmark

091026_152530さっそく、のどに良いといわれる、

大根のはちみつ漬けを作りました。

作り方はいたって簡単sign03

はちみつに、切った大根を入れるだけ。

2~3時間すると、 大根の汁気がぬけてくるので、それを舐めます。

夕方には、大分声が出るようになりました。自然の力ってスバラシイshine

091026_151528 瑞香園ではスッカリおなじみのmkさんが、

以前、紫イモのタルトを作ってくれて、とっても美味しかったので、真似して作ってみました。

私のレベルでは、コレが限界のデコレーションcoldsweats01

お味は、グーでございやすheart04

コメント

今日はとってもよいお天気ですね。
ハスキーボイスになりましたね。
これもまたいいんでは?なかなか魅力的ですよ。
mkさんのケーキとっても美味しいですよ。グッド!
早くのど直してくださいね。

やっとこさ、直ってきましたよ(*^_^*)
お天気には、ドライブいきたいですね!!

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart