« トマトソース | メイン | ほうれん草 »

2010年1月29日 (金)

お芋を使って・・・

お芋が大好きhappy01

先日、TVで、やっていたけれど、焼き芋が一番お芋の美味しさを楽しめる調理だとか・・・

納得ですhappy02

焼きいもするのと、蒸したのとは、甘みがぜんぜん違って、

あんのう芋にいたっては、焼き芋にすると、

糖度が50度にもなるそうで、

ジャムより甘くるって、驚きですsign03

食物繊維も多く、美容にもいい、おいも。

いっぱい、食べたいですkissmark

オーブンをお持ちの方は、アルミをまいて、200度で1時間で、美味しい焼き芋ができます。

コンロの魚焼きのところでも、美味しくできるそうですよ。

瑞香園では、F1000049

いもようかん、

お芋のロールケーキ、

お出ししていますheart04

食べにきてねぇぇshine

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/23119373

お芋を使って・・・を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart