« トマトソース | メイン | ほうれん草 »
お芋が大好き
先日、TVで、やっていたけれど、焼き芋が一番お芋の美味しさを楽しめる調理だとか・・・
納得です
焼きいもするのと、蒸したのとは、甘みがぜんぜん違って、
あんのう芋にいたっては、焼き芋にすると、
糖度が50度にもなるそうで、
ジャムより甘くるって、驚きです
食物繊維も多く、美容にもいい、おいも。
いっぱい、食べたいです
オーブンをお持ちの方は、アルミをまいて、200度で1時間で、美味しい焼き芋ができます。
コンロの魚焼きのところでも、美味しくできるそうですよ。
瑞香園では、
いもようかん、
お芋のロールケーキ、
お出ししています
食べにきてねぇぇ
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/23119373
お芋を使って・・・を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
もっと読む
コメント