« みかん&レモン | メイン | 冷たい雨 »

2010年10月30日 (土)

中華まん

中華まんづくりに、はまっています。

豚肉、しいたけ、たけのこ、ねぎ、しょうが、醤油やら、酒やら入れて、具をこねます。

F1000407 丸めて、休ませておいた、パン生地に、具を詰め込んでいきます。

F1000408

湯気がいっぱい立ち上る蒸し器に入れて、待つこと、

15分heart04

ぼわ~んと大量の湯気の中に、ふんわりと蒸しあがった肉まんでございますhappy01

F1000413 肉に下味をつけましたが、ちょっと薄味でした。

からし醤油か、人気のラー油つけて食べたら、絶対美味しいよね!」

食べやすい、一口サイズです。F1000414

具の包み方によって、仕上がりが違うので、より、ふっくらと、仕上がるように、研究しますhappy02

手作り肉まん、皮がもっちりしていて、美味しいよ~note

もひとつ、ブルーベリーが入った、

「ブルマン」

F1000415 白アンのなかに、ブルーベリーを入れて。

レンジで、20秒ほどチンすると、ホッカホカになるので、

アッツアツを食べると、うまいよんlovely

コメント

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart