« あつい!! | メイン | 越のルビージュース »
大好評の、栗の渋皮煮、今年も瓶詰いたしました
ブランデーをいれて、洋風です。
ほっこり、していて、美味しいよ
渋皮には、ポリフェノールがたくさん含まれているので、美容にも良いし、また、何回も下ゆでを繰り返しているので、渋さは残っていませんよ。
ご希望の方は、レシピ、コピーするので、ぜひ、ご自分で挑戦してください
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/27091589
栗の渋皮煮を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
もっと読む
コメント