« 栗ごはん | メイン | 自己満足 »

2012年10月11日 (木)

栗ジャム

渋皮煮をつぶして、栗ジャムを作りました。

Cai_0250 しいて言うなら、

モンブランのクリームを独り占めして食べている気分になる味ですlovely

今までのラインナップにはない、色ですね。

渋皮には美容効果があるそうですよshine

たっぷり、トーストにのせて食べると、美味しいですup

Cai_0251

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/30025009

栗ジャムを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart