« サンドイッチ | メイン | 雛かざり »
地元のお芋、富津の上田農園さんの
‘ふくむすめ‘と‘とうみついも‘で、
干し芋を作ってみました。
まず、
蒸して、
熱いうちに皮をむき、
冷めたら薄くスライスして、
干す。
皮をむくのが、かなり手間
綺麗に並べて、干します。
いい感じで干せました。
干し芋特有の、むっちりとした、甘味がとっても強い仕上がり。
でも、とっても、手間!
干し芋が高いわけだなぁぁと実感。
あまりに手間がかかるので、多分商品化は無理かな。
でも、
帰りにスーパーで、
女子高校生が干し芋を買っているところを見かけ、
「あれば、売れるかも???」
思考回路は単純なんで、そのうち、商品になってるかもーーーっっ
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/30894585
干しイモを参照しているブログ:
Whoever edits and publishes these artilecs really knows what they're doing.
投稿: Leslie | 2013年2月19日 (火) 11:34
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
もっと読む
Whoever edits and publishes these artilecs really knows what they're doing.
投稿: Leslie | 2013年2月19日 (火) 11:34