« サンドイッチ | メイン | 雛かざり »

2013年1月30日 (水)

干しイモ

地元のお芋、富津の上田農園さんの

‘ふくむすめ‘と‘とうみついも‘で、

干し芋を作ってみました。

まず、

蒸して、

熱いうちに皮をむき、

冷めたら薄くスライスして、

干す。

皮をむくのが、かなり手間bearing

Cai_0538綺麗に並べて、干します。

いい感じで干せました。

干し芋特有の、むっちりとした、甘味がとっても強い仕上がり。

でも、とっても、手間!

干し芋が高いわけだなぁぁと実感。

あまりに手間がかかるので、多分商品化は無理かな。

でも、

帰りにスーパーで、

女子高校生が干し芋を買っているところを見かけ、

「あれば、売れるかも???」

思考回路は単純なんで、そのうち、商品になってるかもーーーっっ

Cai_0539_3


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/30894585

干しイモを参照しているブログ:

コメント

Whoever edits and publishes these artilecs really knows what they're doing.

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart