りんごのロール
気温がぐっと下がって、
めっきり秋らしくなりました。
気温が急降下すぎて、
体がついて行かないですね・・・
こんな時は、リンゴを使ったスィーツですね
(無理やりやな・・・)
リンゴを食べると、医者いらず。
写真は、紅玉を使ったロールケーキ。
去年の↓
今年、うちの分の紅玉、あたらんかったので、
「秋映」で。
紅玉ほどは、赤くならないので、ちょっと寂しい・・・。
作っていく工程をご紹介。
スライスした、リンゴをシートに置く。
出来上がりをイメージしながら・・・。
卵を割って、泡立てていくよ~~
オーブン入れて、焼いていくよ~~
焼けたら、網で冷ますよぉぉ
あぁぁ、いい匂いぃぃ
生クリーム泡立てて、巻いていきます!
あとは、まきまき~
ロールケーキは、焼き時間も短いのであっという間に出来るから好き。
食べに来てね
コメント