あんずジャム
今年も、少しですが、
あんずが採れました。
自分とこで採れて、
自分とこで加工する・・・
こんな贅沢な事はありません!!!
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今年もあんずジャムです♡
梅に似た味わいで、甘酸っぱいのが特徴です。
あんずジャムをいっぱい塗ったチーズケーキ。
チーズの酸味と、あんずの酸味がベストマッチ♪
シフォンケーキにも・・・。
生地にジャムを入れすぎると、
うまく膨らみません。
うまく焼ける配合は、
卵7個分に対して、
ジャムを20gくらいかなぁぁと思って、
作っていますが、
でも、これでは、生地の味は、あまり分からないんですよね・・・。
なので、
強制的に、ジャムをサンドです!!
こっちのほうが、だんぜん美味しい(笑)
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