« スワッグ | メイン | 大雨 »

2018年7月 5日 (木)

あんずジャム

今年も、少しですが、

あんずが採れました。

自分とこで採れて、

自分とこで加工する・・・

こんな贅沢な事はありません!!!

今年もあんずジャムです♡

梅に似た味わいで、甘酸っぱいのが特徴です。

Dsc02633あんずジャムをいっぱい塗ったチーズケーキ。

チーズの酸味と、あんずの酸味がベストマッチ♪

Dsc07453シフォンケーキにも・・・。

生地にジャムを入れすぎると、

うまく膨らみません。

うまく焼ける配合は、

卵7個分に対して、

ジャムを20gくらいかなぁぁと思って、

作っていますが、

でも、これでは、生地の味は、あまり分からないんですよね・・・。

なので、

強制的に、ジャムをサンドです!!

こっちのほうが、だんぜん美味しい(笑)

Dsc07457

Dsc07454

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/229503/34134884

あんずジャムを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart