メイポール
「この綺麗な色のジャムは一体、何??」
正解は・・・
果肉が赤いリンゴ、”メイポール”で作ったジャムになります。
酸味が強くて、カスカスで、そのまま食べたら美味しくないリンゴ・・・
しっっかーーーし、
お砂糖入れて、火にかけると、
とろっとろの美味しいリンゴジャムになります。
りんごは、火にかけると、溶けちゃうリンゴと、
形が残るリンゴとありますが、
このメイポールは、短時間で溶けちゃうので、
あっという間にジャムが出来ちゃいます。
しかも、レモンなど入れなくても、この仕上がりです。
ジャムなので、トーストに塗ったり、ヨーグルトに入れて食べるのも
美味しいのですが、
お砂糖代わりに、紅茶に加えるのも美味♡♡
お湯で割って、リンゴ茶でも♡♡
ジャムの販売もしていますが、メイポール自体の販売も、しています。
ハンドメイド好きのそこのアナタ♪
ぜひ、チャレンジしてくださいね!!
コメント