なんとか形にしたかった
あわら産玄米を使ったスィーツ、お披露目で―――す♡♡
玄米シフォン・・・薄力粉は使わずに、玄米粉、卵、植物油脂、きび砂糖で作ったよ!
ふんわり、しっとり、仕上がっています♡
玄米クッキー・・・薄力粉、卵、バターは使っていません。玄米粉、片栗粉、はちみつ、植物油脂で作ったよ!
カリリとした食感で、どれだけでも食べちゃいそう♡
玄米マフィン・・・1対1で薄力粉と玄米粉入れました。卵、牛乳、植物油脂、ベーキングパウダーで作ったよ!!
普通のマフィンと比べて、若干膨らみが良くありませんが、玄米の香りを感じます♡
玄米粉も、販売しています。
小麦粉の代わりに代用できます。
米粉でレシピを調べると、いっぱい出てくるので、色々活用してくださいね!!
もちろん、玄米も販売しています。
1kg入りと、お試し用で2合分を用意しました。
ネットで調べると、玄米のパワーがいっぱい出てきます。
農耕民族である日本人は、もっとお米を食べたほうが良いと私は思います。
玄米を炊くのは、ちょっとハードルが高いという方、
ぜひ、瑞香園の手作り菓子をお試しくださいね!!
コメント