3ヵ月越しにて・・・
夏にホワイトリカーに漬けた、ブルーベリー酒とブラックベリー酒の販売しています。 えっ、お酒は販売しちゃいけない?うーん、ちょっぴりだけだから許して(^_-)-☆ 数量限定です。
果実酒にしても、オツケモンにしても、時間をかけて熟成したものっておいしーいですね。ちょっと食卓に並んでいるだけで、リッチな気分になるのは何故でしょう?
実は、こうじ漬けに今、夢中(^^♪ 大根や白菜が今年はとっても良いので、毎日食べても食べきれなくって、何かないかなぁ・・・と思い、市販品ですが、こうじ漬けのもとを買いました。今までは、オツケモンって浅漬けか、甘酢漬けしかしたことなかったのですが、こうじ漬け、簡単!ウマい!こりゃーいいわぁってパクパク食べちゃいました。 袋の裏をみると、何回か漬けていくと旨みが増してくるとあったので、これもまた楽しみ☆ なのでした。
コメント