栗の渋皮煮、か~な~りオイシイ!! で、詰め合わせてもらいました。かなり 大粒の栗です。
栗は鮮度が命。朝どれした栗をその日のうちに加工しました。な~んて、キャッチフレーズにしようかな(^_-)-☆
ブランデーを加えて、リッチな味わいです。1パック 450円で。
写真は、はちみつぷりん。福井県産ハチミツと新鮮な卵で作った、とろ~りぷりん。あれっ??それって商標盗んるんかな? プリンの上に豆乳生クリームをのせました。
はちみつケーキ。しっとり、香りの良いケーキ。ちょっとカステラに似た風味です。シンプルですが、素材が生きた一品。
ブルーベリーパン。上にドライブルーベリーのせてみたら?って余計なこといって、ゴメン、エミちゃん。ポロポロ、ブルーベリーがこぼれちゃうんだもんねぇ・・・。でも、酸味がきいて美味しかったわ(^^♪
栗の渋皮煮でしょ。はちみつぷりん、 はちみつケーキにブルーベリーパン!!。どれもなんて美味しそう。金曜日じゃなくても食べに行くわあ。はちみつケーキは、もしかして例のレシピかしら・・・?
投稿: 金曜の女 | 2007年9月26日 (水) 16:54
う~ん、ごめん、違うの(T_T)
はちみつケーキのレシピって、どれも砂糖+ハチミツで、純粋にハチミツだけってなかなかなくって、大沼さんに食べてもらうと、駄目だしくっちゃうの・・・只今、研究中!太るわ~。
プリンの名前は、”ハニーキッス★”にしようと思ってます。
投稿: みい | 2007年9月27日 (木) 07:21