話題の・・
話題の湯たんぽ、欲しくて欲しくて、でも、可愛いのが欲しい と思って、ゲットしたのが、
ぷーさんの”ゆたぽん”
従来のお湯を入れるタイプではなく、電子レンジで加熱したものを、ぷーさんのクッションに入れるというもの。
ぷーさんがふわふわしているので、子供たちはその肌触りにすっかり、大喜び
そして、もう一つ。
ぷーさんはジェルが入っていますが、このぶたさんは、小麦が入っています。同じく、電子レンジ加熱ですが、香りがびっくりするくらい、香ばしい薫りがします。
細長いので、首の下において寝ると、ホカホカ、気持ちがいい!!
一つ欠点なのが、昔ながらの湯たんぽと違って、一時間ほどしかあったかくないこと。
あとは、子供を抱えて、あったまるに限る
芋のシフォンは、うまくいった試しがない
入れすぎると、生地が膨らまなく、でも、少しでは、芋の味がしなくって・・・。
そして、色も、鮮やかなムラサキだったのに、ケーキに入れると、グレーに・・・。
ブルーベリーもそうだけど、生地に混ぜ込んでしまうと、アントシアニンって、グレーになっちゃうのかな
湯たんぽのことですが、可愛いのも良いけど、やっぱり実用的に朝まで温かいのがいいんじゃぁないですかね。
動かすから、お湯が中ででちゃぷんちゃぷんいうのもナカナカいいものですよ。
今日も使おう!
お湯の温度、やはりむずかしい。
気候とか体調にもよるみたい。
投稿: ふう | 2007年12月13日 (木) 15:30
私もやっぱりそう思います。
でも、ちょっぴり太って、最近そんなに冷えないので(ーー;)
今のところは、これでいいみたい(^^♪
投稿: みい | 2007年12月14日 (金) 05:32