生産者の心意気
私たちが何気に、口に入れている食品には、もちろん、作ってくれる人がいます。
それをどこまで意識して、口にしているか・・・
正直言って、それほど意識していなのが、実情でないでしょうか?
うちで扱わせてもらっているお酢があります。
大野の、有機純米酢です。鼻につんとこない、マイルドなお酢です。
”有名ブランドの商品は常に安全でしょうか?”
”私たちは、全て個人名を明らかにします”
コストも、手間も、根気もいります。
そんな方を身近に持っている事を誇りに思います。
興味のある方は、、http://robai.jp まで。
最近すごく食べ物の生産地・生産者など履歴が気になります。
皆さんもそうかなぁ?
少し位高くても安心・安全が一番と思うようになってきた。
賞味期限切れとか使い回しとか、論外。
何を信じればいいのか解らなくなってくるね。
投稿: ふう | 2008年5月16日 (金) 07:50
今日、初めてお店にお邪魔させていただきました。
お馬さんに引き止められ?車を止めてよかったです。
表からはわからなかったんですが、
とてもかわいいお店で、
すてきな手作りの品や、スイーツ、野菜などがあり、お気に入りのお店になりました♪
ブルーベリー大福も初体験でしたが、
さっぱりしていてとてもおいしく、
でっかいなぁーと思ったにもかかわらず、
ぺろりと食べちゃいました(笑)
もすこし、ブルーベリーが入ってると
なおうれしいのですが・・・。
今度また、ゆっくりと伺いたいと思います。
投稿: かがっこ | 2008年5月16日 (金) 23:34
かがっこさん、ご来店ありがとうございます(*^_^*)
夏のメニューもありますので、また気軽にお立ち寄り下さいね。
投稿: みい | 2008年5月17日 (土) 06:15