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2008年5月15日 (木)

生産者の心意気

私たちが何気に、口に入れている食品には、もちろん、作ってくれる人がいます。

それをどこまで意識して、口にしているか・・・

正直言って、それほど意識していなのが、実情でないでしょうか?

うちで扱わせてもらっているお酢があります。

大野の、有機純米酢です。鼻につんとこない、マイルドなお酢です。

”有名ブランドの商品は常に安全でしょうか?”

”私たちは、全て個人名を明らかにします”

コストも、手間も、根気もいります。

そんな方を身近に持っている事を誇りに思います。

興味のある方は、、http://robai.jp まで。

コメント

最近すごく食べ物の生産地・生産者など履歴が気になります。
皆さんもそうかなぁ?
少し位高くても安心・安全が一番と思うようになってきた。
賞味期限切れとか使い回しとか、論外。
何を信じればいいのか解らなくなってくるね。

今日、初めてお店にお邪魔させていただきました。

お馬さんに引き止められ?車を止めてよかったです。
表からはわからなかったんですが、
とてもかわいいお店で、
すてきな手作りの品や、スイーツ、野菜などがあり、お気に入りのお店になりました♪

ブルーベリー大福も初体験でしたが、
さっぱりしていてとてもおいしく、
でっかいなぁーと思ったにもかかわらず、
ぺろりと食べちゃいました(笑)

もすこし、ブルーベリーが入ってると
なおうれしいのですが・・・。

今度また、ゆっくりと伺いたいと思います。


かがっこさん、ご来店ありがとうございます(*^_^*)
夏のメニューもありますので、また気軽にお立ち寄り下さいね。

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みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

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