« クリスマスクッキー | メイン | 栗たっぷり~ »
キャラメルを作ってみました
生クリーム、福井産のハチミツ、さとうを煮て、仕上げにバターをたっぷり入れます。
これだけ聞くと、カロリー高そう
でも、濃厚で、北海道の生キャラメルに負けない味です
ハチミツを使っているので、食べ終わったときに、口の中が、とっても優しくなります
クリスマス用に、ラッピングしてみました
生キャラメル美味しかったよ。 口の中で溶けて濃厚ですね。 また作ってね。でもカロリー高そう。
投稿: ふう | 2008年11月19日 (水) 17:37
まさか、キャラメルまで手作りするとは、夢にも思っていませんでした^_^; 今日も、頑張って作ります! 今日は、もうちょっと甘さ控えめ、軟らかめになるように、工夫してみます。
投稿: みい | 2008年11月20日 (木) 06:14
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
みずえ
”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/
もっと読む
生キャラメル美味しかったよ。
口の中で溶けて濃厚ですね。
また作ってね。でもカロリー高そう。
投稿: ふう | 2008年11月19日 (水) 17:37
まさか、キャラメルまで手作りするとは、夢にも思っていませんでした^_^;
今日も、頑張って作ります!
今日は、もうちょっと甘さ控えめ、軟らかめになるように、工夫してみます。
投稿: みい | 2008年11月20日 (木) 06:14