« 2010年1月 | メイン | 2010年3月 »

2010年2月 6日 (土)

スパゲティソース

じゃ~んsign03

新登場、新発売ですsign03

越のルビーをつかった、スパゲティソースですheart04

F1000057

完熟した、越のルビーを使っているので、甘みがとてもあります。

たまねぎ、にんにく、しょうが、固形スープで味を整えてありますshine

パスタ300gぶんくらいのソースの量なので、2~3人って感じです。

アレンジメニューも考えてみました。F1000058

瓶のラベルと一緒に貼ってあるので、

参考にして下さいkissmark

甘みがあるので、鷹の爪などで味を引き締めると、

大人の味になると思います。

ぜひ、お試しあれ~。

それにしても、昨日はいろんな出会いがありました。

午前中は、

「良品工房」という、会社の代表のかたの講演会へ行ってきました。

F1000059 ”売るより、買うほうが難しい”

”売り手と買い手の視点の違い”

など、なるほどなぁっという、話が色々聞けました。

講習会の後半は、自分たちの商品を、先生に評価してもらうこと。

私は、4番目。

ズバッ、ズバッとみんな商品を指摘されてたので、

柄にもなく、順番が来るまで、ドッキドキしてしまいました。

私の番。

「まぁぁ、みなさん、見てください、このステキなラベル!」

ブルーベリージュースの手書きのラベルを褒めてくれました。

「これ、いくらで、売ってるの?まぁ、そう。はちみつ使ってたら、東京じゃぁ、もっと高い値段で売れるわよ」

先生の目線は、常に、首都圏。

首都圏のバイヤーは、今北陸に注目しているらしいです。

人口の多い首都圏に持っていけば、ある程度、商品イメージで売れちゃうのかなぁぁ??

あわら市内より、福井市内、福井より、大阪、大阪より東京。

そんな図式に前から疑問をもっていて、

先生の話に納得しながらも、反骨者の私は、またまた、色々、考えてしまいました。

講習会から、帰ったら、オーブンメーカーの方が営業に来ていて、

これまた、色んな話が聞けて、F1000060

夢が膨らんでしまいました。

色んな人の、色んな角度から見た話が

聞けて、とても、充実した1日でした。

2010年2月 5日 (金)

ロールケーキ

また雪が積もって、

寒さにブルブルsnow

前ほど積もっていないけど、寒さが凍みますねぇsweat01

2月4日は立春。

暦の上では、もう、春です。

F1000052 雪の中、じぃちゃんは、ウサギたちのところへ・・・

動物たちも寒いの、我慢しているんだろうなぁぁ・・・。

むしょうに、ロールケーキを作りたくなるときがあります。

といっても、新しいバージョンは、なかなか、生まれませんが・・・。

キウイジャムをたっぷりいれたロールケーキ。

キウイの種が、プチプチおいしいheart04

いっぺん作ってみたかった、ハートのチョコ。

うまくいったlovely

モカロールの上にのせてheart04

F1000055 F1000056

2010年2月 4日 (木)

ほうれん草

トマトでお世話になってる山下さんから、

「ゆきのした ほうれんそう」

をいただきました。

F1000050

見ただけでも、やわらかそうで、おいしそうhappy01

定番中の定番、

おひたしにして、いただきました。

甘みがあって、癖がなくて、

おいしかったぁぁheart04

山下さんのではなかったけど、

きららの丘にも売ってました。

冬のお野菜って、ほんとに、甘くて美味しいですねsign03

アクセスランキング

フォトアルバム

プロフィール

フォトアルバム

みずえ

”ブルーベリー”といえば、瑞香園!! ブルーベリーを中心に、できる限りの手作りでお店を営業しています。 ブルーベリーの旬の7月下旬から8月中旬には、ブルーベリーの摘み取りもできます。 あわら市山十楽53-2-11 0776-73-3248 定休日 木曜日 手作りサイトがあります。 ”瑞香園”で検索して下さい。 http://www1.fctv.ne.jp/~keimi-u/

Powered by Six Apart