旬の小松菜
竹内農園さんより、旬の小松菜が届いています
ハウス栽培ですが、先週の大雪で、なかなか、ハウスに入れなかったそうです。
雪の重みによる倒壊はなかったそうなので、
一安心です。
すっごく、新鮮で、甘みがあって、ハウスやし、土もついてなくて、とっても綺麗です。
冬に栽培なので、虫がつかないってんで、農薬の心配もありません。
小松菜は、ほうれん草よりちょっと硬い感じがするけれど、栄養は、断然小松菜のほうが上
我が家は、胡麻和えが好きなので、胡麻和えで美味しく頂いてます。
胡麻和え作りは、今は、すっかり、マナミ担当。
胡麻をすっては、砂糖・醤油を加え・・・味見して。
出来ることは、楽しみを感じながら、お手伝い。
そんなことを、ひとつでも多く見つけたいです
店のほうでは、恒例の小松菜シフォン。
フードプロセッサーで茹でた小松菜を細かくして、シフォンケーキにしました。
青臭さもありません
ぜひ、お試しを
おはようございます。
昨日は久しぶりに行けました。もう雪は降らないんでしょうね。
お店が広くなって明るくて、いい感じになりましたね。
小松菜を3袋買って帰りました。私の家では毎朝、茹でた菜っ葉を大根おろしを
かけて食べています。さっぱりしてとっても美味しいんですよ。
竹内さんの小松菜 やわらかくて美味しいです。
また分けて下さいね。
投稿: ふう | 2011年2月 8日 (火) 08:33
へぇぇ、大根おろしですか。美味しそうですね(^o^)
いっつも、ワンパターンになっちゃうので、今度挑戦します!
投稿: みぃ | 2011年2月 9日 (水) 06:05