今週末くらいで
ブルーベリーがだんだん紫になってきました
収穫したい気持ちをぐっと抑え、あと、2~3日は置きたいと思っています。
今週末くらいから、店頭にフレッシュブルーベリーが並べられたらいいな・・・と思います。
知り合いからレタスをもらいました。
異業種参入ということで、電子部品などを作っている会社ですが、レタスの栽培を始めたそうです。
室内で育てているので、無農薬。
硬い芯の部分も、甘みがあってシャキシャキしていて、美味しかったです。
ブロッコリーの無農薬っていうのをもらったことがあるけれど、虫だらけで、洗ったつもりでも、茹でると虫が浮いてくる・・・
体には優しいとは分かっていても、ちょっと気持ちが悪くって、食べれませんでした
そう思うと、工場で栽培されたお野菜のほうが、安心なんでしょうか??
これからの農業は、大きく変わっていくんだろうな、と思いました。
コメント