日本酒
先日、長野のリンゴ農家さんから、1本のお酒をもらった。
リンゴ農家さんとこの地酒みたい。
お正月に空けようと思っていたけど、タイミングを逃し、
昨日になっちゃった。
「どむろく」
どぶろく じゃないんだ。
キャップが特殊構造になっているらしく、時の経過とともに、熟成されていくらしい。
口に含んだ。
「ひっで、うまい!!」
キッチンドランカーの私・・・。
仕事が終わって、1杯の酒。
台所での立ち飲み。
芳醇な香りと、麹の甘味、程よい酸味。
日本酒、うめぇぇぇ
寒の時期になってきて、大豆を買いに来てくれるお客様が多いです。
お味噌をみなさん、手作りするみたいです。
私には、そんな手間がなかなかないのですが、
私も作りたいなぁぁ。
日本食。
もっと見直さなくちゃね。
発酵食品がその一つ。
熟成されてく旨み。
サイコーだね。
もっと色んなものが作れるようになりたいな。
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