安納いも
普段は、お得な、金時芋が並んでいますが、
今、珍しい、安納いもっていうのもあります。
じっくりあぶって、焼き芋にすると、皮がはじけて、お芋の蜜がとろ~りと、中からはじけます
もちろん、あわら産です。
”少量多品種”
ということで、農家さんも、いろいろな品種を育てています。
同じ芋でも、地元で、いろいろな味が楽しめるのって、ウレシイし、贅沢なことだなって思います
かわったお野菜があれば、できるだけ紹介していきたいです
またまた、たいやき
なかに、カスタードと、自家製ブルーベリージャムを入れてみました。
焼きたてアツアツを出せればいいんだけどなぁ・・・
いいアイディア、浮かばないかな??
たい焼き美味しかったよ。あんこと栗かな?
投稿: ふう | 2008年12月 4日 (木) 07:58
並んでいたのは、あんこと栗です。
定番で美味しい組み合わせでしょ(^_-)-☆
投稿: みい | 2008年12月 5日 (金) 06:05